POLITICA DE PRIVACIDAD LABORA PLANET SAC
PROTECCION DE DATOS PERSONALES


1. Objeto:

El presente documento tiene por objeto reglamentar las políticas y procedimientos que serán aplicables en el manejo de la información de datos personales por partEl presente documento tiene por objeto reglamentar las políticas y procedimientos que serán aplicables en el manejo de la información de datos personales por parte de LABORA PLANET SAC, según la ley Nº 29733 Ley de Protección de Datos Personales promulgada el DECRETO SUPREMO N° 003-2013-JUS, publicado el 22 de marzo de 2013 y la Directiva de Seguridad de la Información del 11 de Octubre del 2013 de la Republica de Perú así como el Reglamento (EU) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril del 2016.e de LABORA PLANET SAC, según la ley Nº 29733 Ley de Protección de Datos Personales promulgada el DECRETO SUPREMO N° 003-2013-JUS, publicado el 22 de marzo de 2013 y la Directiva de Seguridad de la Información del 11 de Octubre del 2013 de la Republica de Perú así como el Reglamento (EU) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril del 2016.

2. Responsables:

Razón social:LABORA PLANET SOCIEDAD ANONIMA CERRADA – TYKUNS SAC.
Página Web: www.tykuns.com
Email: contacto@tykuns.com

3. Tratamiento de datos:

La forma de recolectar información de nuestros usuarios es desde el momento del registro en nuestro sitio web.

La información recolectada por parte de LABORA PLANET SAC. en la prestación de sus servicios y en general en el desarrollo de su objeto social, es utilizada principalmente para identificar y mantener un registro de usuarios. Así mismo podemos mantener registros de las interacciones que tenemos con nuestros usuarios, incluidos los productos, servicios y atención al cliente que hemos brindado. Esto incluye las interacciones con nuestra plataforma, como cuando un usuario ha visto una página o ha hecho clic en un botón.
Con el fin de ofrecer ciertos productos o servicios, podemos recopilar pasivamente sus coordenadas GPS, cuando estén disponibles desde su dispositivo. La mayoría de los dispositivos modernos, como los teléfonos inteligentes, mostrarán una solicitud de permiso cuando nuestra plataforma solicite datos.

Cuando nos contactan, podemos recopilar información personal que es intrínseca a la comunicación. Por ejemplo, si nos contactan por correo electrónico, recopilaremos la dirección del correo electrónico utilizada.

La información que podemos recopilar o procesar es la siguiente: Metadatos: dirección IP, información de la computadora y la conexión, página web de referencia, información estándar del registro web, configuración de idioma, zona horaria, etc.
Información del dispositivo: identificador del dispositivo, tipo de dispositivo, complementos del dispositivo, capacidades de hardware, etc.

Acciones: páginas visitadas, botones pulsados, tiempo de visualización, búsqueda de palabras clave, etc.

La información personal del usuario puede ser procesada por nuestro staff en cualquiera de nuestras oficinas que pueden estar localizadas dentro y fuera del Perú.

Enlaces a otros sitios

En nuestro sitio web, encontrará enlaces a sitios web de terceros. Estos enlaces pueden ser nuestros o pueden aparecer como contenido generado por otros usuarios. Estos sitios vinculados no están bajo nuestro control y por lo tanto, no somos responsables de sus acciones. Antes de proporcionar su información personal a través de cualquier otro sitio web, le recomendamos que examine los términos y condiciones de uso de ese sitio web y su política de privacidad.

Tratamientos y finalidades Generales de la información:

• Proveer los servicios y/o productos adquiridos directamente.
• Promocionar y publicitar actividades, productos y servicios.
• Efectuar reportes con las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacional, políticas o autoridades judiciales, entidades financieras.
• Fines administrativos internos y/o comerciales tales como: Investigación de mercados, reportes contables, análisis estadísticos y facturación.
• Recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión de datos personales y registros contables.
• Correspondencia Para fines comerciales, publicidad y mercadeo (Correos directos, masivos).
• Para facilitar la creación de un Contrato de usuario (consulte los Términos de servicio para obtener más información).
• Para proporcionarle apoyo técnico o de otro tipo.
• Para promocionar nuestros otros programas, productos o servicios que puedan ser de su interés (a menos que usted haya optado por no recibir tales comunicaciones).
• Identificación de fraudes y prevención de lavado de activos y de otras actividades delictivas
• Transmisión de información y datos personales en procesos de auditorías.
• Compartir los datos personales con entidades bancarias, empresas que ofrezcan beneficios a nuestros usuarios.

4. Derechos de los Usuarios:

• Los USUARIOS son personas naturales o Jurídicos cuyos datos personales son recolectados, almacenados o utilizados por el Responsable del tratamiento. Los usuarios tendrán los siguientes derechos:
• Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al Responsable, cuando los datos sean parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, e induzcan a error. En todo caso los USUARIOS se obligan a suministrar información veraz.
• Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento, salvo expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
• Ser informado previa solicitud dirigida del responsable del tratamiento respecto del uso que se le han dado a sus datos personales.
• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando LOS USUARIOS no tengan un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
• Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento por parte del Responsable.

5. Consultas, Actualización de datos y Reclamos:

Consultas:

Los USUARIOS pueden consultar la información personal que esté registrada en la base de datos de LABORA PLANET SAC.

La consulta deberá ser formulada mediante correo electrónico: contacto@tykuns.com

La consulta será atendida en un plazo máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos:

Los USUARIOS que consideren que la información contenida en la base de datos de LABORA PLANET SAC., debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en este documento o en la ley, podrán presentar un reclamo.

El reclamo deberá formularse mediante correo electrónico: contacto@tykuns.com

El reclamo será resuelto en un plazo no menor de 10 días y será comunicado al TITULAR mediante correo electrónico.

Los Usuarios solo podrán elevar queja ante Los organismos reguladores encargadas a nivel nacional o internacional una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante LABORA PLANET SAC.

6. Seguridad

LABORA PLANET SAC. Ha implementado medidas razonables de seguridad para protegerla información personal del usuario.

Conservamos la información en servidores seguros, utilizamos el protocolo SSL (Secure Socket Layer) para la transmisión de información, limitamos el acceso a la información personal a los empleados, contratistas o agentes que tengan necesidad de conocer esa información a fin de transmitirla almacenarla o procesarla, para este caso utilizamos un CONTRATO DE CONFIDENCIALIDAD.

Sin embargo LABORA PLANET SAC no puede garantizar que terceros no autorizados nunca puedan sobrepasar nuestras medidas de seguridad ni usar su información personal con fines indebidos. En el caso de que cualquier información en nuestro poder o bajo nuestro control se vea comprometida como consecuencia de una violación a la seguridad, tomaremos las medidas razonables para investigar la situación y, cuando corresponda, notificaremos a las personas cuya información pueda haberse visto afectada y tomaremos otras medidas.

7. Uso de Cookie

Al acceder a nuestros aplicativos de LABORA PLANET SAC, es posible que nuestro servidor web envíe una cookie a su dispositivo. Algunas cookies que utilizamos duran solo durante su sesión web o de la aplicación y caducan cuando cierra su explorador web o sale de la aplicación.

Otras cookies se utilizan para recodarle cuando vuelve a utilizar los Servicios , que podemos identificar la cantidad de visitantes únicos que recibimos, lo cual nos permite asegurarnos de que contamos con la capacidad suficiente para alojar a todos nuestros usuarios. Recordar que nos ha visitado o utilizado los Servicios anteriormente. Esto significa Personalizar elementos del diseño promocional o contenido de nuestros aplicativos, además permite recopilar información estadística anónima acerca de cómo usted utiliza los Servicios (incluida la duración de su sesión de aplicación o web) y la ubicación desde la cual obtiene acceso a ellos, para que podamos mejorar los Servicios y saber cuáles elementos y funciones de los Servicios son más populares con nuestros usuarios. La mayoría de los exploradores web y de dispositivos móviles está configurada para aceptar cookies de forma automática y predeterminada. Sin embargo, usted puede cambiar la configuración de su explorador para impedir la aceptación automática de cookies, o para recibir una notificación cada vez que se configure una cookie.

8. Modificaciones a las Políticas de Privacidad:

LABORA PLANET SAC se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad.

9. Aceptación:

Los Usuarios de la información aceptan el tratamiento de sus datos personales conforme los términos del Aviso de Privacidad en términos y condiciones, al momento de proporcionar sus datos y darse de alta en la plataforma.

10. Vigencia:

Esta Política General de Privacidad es efectiva desde la fecha de su publicación en el mes de Julio del 2019.